МКОУ "Липковская ООШ № 3"
город Липки
  • Рекомендации по организации работы предприятий торговли и общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

    Автор: -
    --
    Укажите подпись к картинке.

    Рекомендации по организации работы  предприятий торговли и общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

    -Организация ежедневного проведения контроля температуры тела работников  перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания  - не допускать их к работе;

    -организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом;

    -обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук.

    -обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков;

    - ношение масок персоналом, находящихся в контакте с посетителями;

    -проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия;

    - проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, считывателей банковских карт и др., а также обеззараживание воздуха;

    -проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.

            Дополнительно в организациях общественного питания обеспечить:

    - использование режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды, столовых приборов;

    -преимущественное использование посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом.

    Приложение №2

    Рекомендации по организации работы промышленных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

    • обеспечить информирование работников о мерах профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, о правилах личной и общественной гигиены: режиме регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи;
    • обеспечить организацию ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников;
    • организовать при входе на предприятие места для обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
    • обеспечить проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки производственных, служебных помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия;
    • обеспечить проведение дезинфекции всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа;
    • помещения с постоянным нахождением работников по возможности обеспечить бактерицидными облучателями воздуха рециркуляторного типа;
    • обеспечить сохранение среди сотрудников (работников) организаций не менее 80% коллективного иммунитета против COVID-19, путем организации иммунизации против новой коронавирусной инфекции.

    Приложение №3

    Рекомендации по организации работы  предприятий пищевой промышленности в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

    Организация ежедневного проведения контроля температуры тела работников  перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания  - не допускать их к работе;

    -организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом;

    -обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук.

    -обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков;

    -проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия;

    - проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, и др., а также обеззараживание воздуха в  местах скопления персонала (столовые, комнаты приема пищи, раздевалки, производственные помещения, офисные помещения);

    -проведение информирования работников о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.

    • обеспечить сохранение среди сотрудников (работников) организаций не менее 80% коллективного иммунитета против COVID-19, путем организации иммунизации против новой коронавирусной инфекции.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике